YEONGNAMILBO CEO ACADEMY
  ALUMINI ASSOCIATION

제1조 총칙


1. ‘영남일보CEO총동창회’(이하 ‘회사’)은 회원의 개인정보를 중요시하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수함으로써 회원의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

3. 이 방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으며 , 회사의 이용약관 및 정책 변화에 따라 조정될 수 있습니다. 회사는 이 방침을 개정하는 경우 회사 웹사이트를 통해 공지할 것입니다.4. 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가집니다. 암호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만일 이러한 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 경우 ‘정보통신망법’ 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


제2조 개인정보 수집 및 이용 목적


1. ‘개인정보’는 개인에 대한 정보로서 해당 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 등의 정보를 말합니다. 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다.

2. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 회원관리에 활용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 민원처리 , 고지사항 전달 등
② 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

3. 회사는 회사 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 


제3조 개인정보 항목 및 수집방법


1. 회사는 회사 홈페이지, 서면 양식, 전화, 팩스. 게시판, 이메일, 이벤트를 통해 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원의 ‘동의’ 가 이루어 질 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 회사는 회원가입 시 회원정보의 필수입력 항목을 제시할 수 있고 일부 서비스 이용에 대한 주문접수 시 추가정보를 요구할 수 있습니다.

3. 회원이 회사의 서비스를 이용하고자 할 경우 다음 정보를 입력해야 합니다.

① 회원관리에 필요한 이름, 아이디(ID), 암호(password), 주민등록번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 자택 주소 등의 정보
② 서비스 신청 및 이용에 필요한 이름(또는 회사명), 증명서 종류와 번호, 전화번호, 주소, 전자우편 주소 등의 정보
③ 세금계산서 발급 및 발송에 필요한 공급받는 자 관련 정보
④ 만 14세 미만의 사람이 회원가입을 신청한 경우 회사는 회원가입, 서비스 제공 등을 위한 법정대리인(예: 부모)의 이름, 주민등록번호, 전화번호, 주소 등의 정보

4. 만 14세 미만의 사람이 회원가입을 신청한 경우 회사는 회원가입, 서비스 제공 등을 위하여 법정대리인(예: 부모)의 이름, 주민등록번호, 전화번호, 주소 등의 정보를 수집할 수 있습니다.

5. 서비스 이용 과정에서 발생한 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 방문일시, 결제 기록, 이용정지 기록 등의 정보를 수집할 수 있습니다.


제4조 개인정보 보유 및 이용기간


1. 회사는 회원이 회원으로서의 자격을 유지하고 회사로부터 서비스를 제공받는 동안 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하고 서비스의 제공 등을 위해서 활용합니다.

2. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

2. 회원의 권리 남용, 악용, 명의도용 등의 민원발생 시 이의사항의 처리 및 소명 등의 사실 확인을 위해 필요한 경우 회원탈퇴일로부터 30일 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

3. 서비스를 불건전하게 이용한 불량 회원의 경우 부정한 이용의 재발 방지 및 사법기관 수사의뢰, 다른 회원을 보호할 목적을 위해 필요한 경우 회원탈퇴 이후에도 1년간 해당 개인정보를 보유할 수 있습니다.

4. 회사는 관계법령 규정에 의하여 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 필요한 경우 회원탈퇴 이후 관계법령에서 정한 일정기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 1년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 1년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 1년


제5조 개인정보 파기절차 및 방법


1. 회사가 수집한 회원의 개인정보는 그 목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 경과한 후에는 지체 없이 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

2. 회원의 개인정보를 회원탈퇴 이후에 회사의 정책 및 관계법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정 기간 보유하는 경우 개인정보는 별도의 데이터베이스로 옮겨져 일정기간 저장된 후 파기합니다. 별도의 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 용도로 이용하지 않습니다.


제6조 개인정보의 제공 및 공유


1. 원칙적으로 당사는 회원의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업/기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 이용목적에 부합하는 개인정보의 이용 및 제공에 필요한 경우
- 도메인 이름 등록을 위하여 해당 도메인의 등록사업자에게 신청자의 정보를 제공하는 경우
- 도메인 이름에 대한 WHOIS 서비스를 위하여 제공하는 경우
- 분쟁에 연루된 도메인 등록자의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
- 국제인터넷관리기구(ICANN : Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)와의 계약에 따라 국제 도메인 이름 등록자의 개인정보에 대한 데이터를 해외 에스크로 업체에 위탁 보관해야 하는 경우(회원의 아이디와 비밀번호, 주민등록번호를 포함하지 않는 도메인명, 네임서버 정보, 만료일, 소유자명과 주소, 이메일주소)
- 정부기관이 해당 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위하여 도메인 이름 및 네임서버 정보 등을 요청하는 경우
- 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우


제7조 개인정보보호를 위한 조치


1. 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구합니다.
① 회원의 개인정보는 회원가입 시 입력한 암호에 의해 철저히 보호합니다.
② 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL, Secure Sockets Layer)를 채택합니다.
③ 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의해 회원 개인정보의 유출이나 훼손을 방지하는 조치를 취합니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 최신 백신프로그램을 이용하여 회원의 개인정보를 안전하게 전송합니다.
④ 회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하며 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력합니다.

2. 회사는 회원의 개인정보를 취급하는 직원을 별도로 지정하여 회원의 개인정보를 취급할 수 있는 직원의 범위를 최소한으로 제한하고 있으며 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
① 회원을 직접 상대로 하여 고객지원 또는 마케팅 업무를 수행하는 자
② 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
③ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

3. 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 등에 대한 수시교육을 통하여 개인정보취급방침 준수를 강조합니다.

4. 회사는 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체 없이 개인정보처리시스템의 접근권한을 변경 또는 말소합니다.


제8조 쿠키 운영에 대한 사항


1. 회사는 회원에게 최적화된 서비스 제공을 하기 위하여 접속빈도, 방문시간 등을 분석하고 회원의 취향과 관심분야를 파악하는 ‘쿠키(cookie, 접속정보파일)’를 운용합니다.(쿠키란 영남일보CEO총동창회의 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드 디스크에 저장 됩니다.)

2. 회원은 ‘쿠키’에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원은 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 : Internet Explorer를 사용하는 경우
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 > [개인정보] 탭을 클릭 > [개인정보보호수준]을 설정

■ 받은 쿠키를 보는 방법 : Internet Explorer를 사용하는 경우
[도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 선택 > [일반] 탭에서 [검색기록]의 [설정]을 선택 > [임시인터넷파일]의 [파일보기]를 선택


제9조 회원의 권리와 그 행사방법


1. 회원은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해야 합니다. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회사는 회원자격을 박탈할 수 있습니다.

2. 회원 및 법정대리인은 언제든지 회사에 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 오류가 있는 경우 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 오류정정의 경우 회사 웹사이트에서 직접 열람 또는 오류를 정정하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등의 방법으로 열람 또는 정정을 요청할 수 있습니다. 이 경우 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

3. 회원 및 법정대리인은 언제든지 개인정보수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회원은 회사 웹사이트에서 '내정보>정보수정>회원탈퇴'를 클릭하여 직접 회원탈퇴하거나 서면, 전화, 전자우편 등의 방법으로 회원탈퇴요청을 할 수 있습니다. 이용 중인 서비스가 없는 경우 회사는 이 방침 제5조에서 명시한 절차 및 방법으로 회원의 개인정보를 파기합니다.


제10조 개인정보관리책임자 및 상담, 신고


1. 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

담당부서 : 로타리 3700 기획실
전화번호 : 053)473-3700

개인정보관리책임자 : 로타리 3700 기획실
전화번호 : 053)473-3700
이메일 : ri3700@paran.com

2. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/국번없이1336)
- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


총동창회 소개           |           이용약관           |           개인정보 취급방침           |           커뮤니티
대구광역시 동구 동대구로 441(신천동 111) B2F 영남일보CEO아카데미 총동창회 사무국
TEL.053-757-5414 FAX. 053-756-9009 E-mail: ceo@yeongnam.com | 개인정보책임관리자:임응배
Copyright(c) 2017 영남일보 CEO아카데미 총동창회 All rights reserved.